Aménagement boutique

A Paris, un glacier utilise de l’azote liquide pour confectionner ses glaces

Le pari de N2 est de revisiter la glace traditionnelle à coup d’azote liquide. Il en résulte une glace plus crémeuse et onctueuse, préparée à la demande.

Ainsi, la boutique parisienne propose des parfums traditionnels et des goûts moins ordinaires : Chocolat noir, caramel croquant, fraise, citron vert & citron jaune, rose ; mais aussi Oreo, Ferrero, Milk Tea, ou Kiwi Midori… à combiner avec de la chantilly, de la meringue, des éclats de pistache ou encore des seringues de ganache au chocolat.

La carte, entièrement renouvelée toutes les deux semaines, propose des saveurs et des formes de glace inédites. Les fondateurs de la marque ont mis la chimie au cœur de ce nouveau concept, en jouant avec les couleurs noires, blanches et métallisées dans le décor de la boutique, mais aussi en utilisant les fumées d’azote, les pipettes, les seringues et autres accessoires du chimiste pour servir leurs glaces.

N2 propose des excursions gratuites dans les coulisses de son « laboratoire », ouvertes aux classes scolaires de chimie et physique, pour parler de l’azote liquide, et de la rencontre entre science et nourriture.
La boutique propose également des ateliers payants pour apprendre les secrets de l’azote liquide, et concevoir sa propre gélatine. Ces ateliers ont pour objectif de faire découvrir aux clients la gastronomie moléculaire.
Ces initiatives ont aussi l’avantage de rassurer les clients sur la sécurité de l’utilisation du produit chimique dans les aliments.

Informations pratiques
N2 extreme gelato
12 Rue des Lombards
75004 Paris

Site internet

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