Bar et Restaurant

A Paris, un restaurant où l’on mange son assiette

Au restaurant « Les bols de Jean », pas d’assiettes : tous les plats sont présentés dans des pains en forme de bol, qu’on déguste en fin de repas. 

Ce restaurant, imaginé par le chef Jean Imbert, a voulu se détourner des classiques de la restauration rapide à base de pain : sandwichs, burgers, bagels, hot-dogs, …

Pour cela, le jeune chef a demandé au boulanger Eric Kayser de lui créer « un pain entre le brioché, le viennois, le pain de mie… pour qu’on puisse manger le plat dedans comme l’ont fait nos ancêtres pendant des siècles ».

Le boulanger a travaillé pendant deux ans pour élaborer ses bols de pains au levain naturel, toasté minute à l’huile d’olive de France.

Les bols sont garnis de produits simples, locaux, bios ou issus d’une culture responsable. Plusieurs recettes sont disponibles : bol végétal, bol du chef, de Bretagne, « retour du marché », …

Le pain sert d’assiette et se déguste à la fin du repas, alors qu’il est imbibé des saveurs de son contenu.

Petit plus anti-gaspillage : la mie des intérieurs non utilisés n’est pas jetée mais transformée par l’équipe de cuisine en puddings, qui sont distribués à l’association « Cé Ke du Bonheur ».

Le restaurant est agrémenté de quelques tables en bois et offre aussi la possibilité de commander à emporter.

Le concept innove aussi dans sa communication, en relayant sur son site internet les photos postées sur Instagram par ses clients.

Informations pratiques :
Les bols de Jean
2 rue de Choiseul 75002 Paris

Site internet
Plus d’informations

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