Bar et Restaurant

A Paris, un restaurant présente ses fournisseurs sur son site internet

Label Ferme met en ligne les « fiches d’identité » des producteurs avec lesquels elle travaille.

En direct des producteurs

Label Ferme est la première enseigne de restauration rapide en direct des producteurs. Elle propose des salades et casse-croûtes sur mesure à composer avec des produits artisanaux.

Or, entre crises alimentaires et émissions culinaires, les consommateurs sont de plus en plus exigeants sur ce qui se trouve dans leur assiette : ils deviennent des  « vérificateurs »,

recherchant le plus d’informations possibles sur leur alimentation et les entreprises qui

en sont à l’origine, à la recherche de gages de la qualité (provenance, labels, ingrédients…).

 

Les stars: les fournisseurs 

Conscient de cette évolution, Label Ferme fait tout son possible pour mettre en valeur la qualité de ses fournisseurs, et la transparence de sa démarche.

En particulier, elle propose sur son site internet des « fiches d’identité » des producteurs avec lesquels elle travaille : maraîcher, charcutier, arboriculteur, producteur de champignon, …

Chaque fiche comporte le nom du producteur, son métier, la région dans laquelle il travaille, une photo en situation (au marché, dans sa ferme, …) et une citation humoristique ou touchante du professionnel.

 

Le « Wall of ferme »

Les producteurs sont aussi mis en valeur sur le point de vente, avec un « wall of ferme » encadré en vitrine. Ces initiatives ont pour objectif de mettre en valeur la dimension humaine et conviviale de l’enseigne, et de rassurer sur la traçabilité des produits qu’elle utilise. Elles illustrent le projet de l’établissement : réduire au maximum les intermédiaires entre le producteur et le consommateur.

Informations pratiques
Label Ferme
146 Rue Montmartre
75002 Paris

Site internet
Plus d’informations

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