Idées Locales

A Paris, un restaurant fait choisir les plats en fonction des émotions ressenties

Chez Maguey, vous êtes invités à choisir deux adjectifs qui articuleront le repas que vous dégusterez. Par cette dégustation « à l’aveugle », les clients sont invités à ressentir sans préjugé les émotions que peuvent leur apporter des plats originaux, préparés avec des produits de grande qualité.


Sur les 15 000 restaurants que compte Paris, il n’est pas facile de se distinguer. Face aux grands restaurants gastronomiques parisiens, des restaurants modernes, souvent plus abordables, proposent des concepts innovants. Ils mettent au goût du jour l’expérience culinaire.

Ouvert dans le 12e arrondissement par le chef Shu Zhang, Maguey, qui signifie agave en mexicain, propose un concept très novateur. Le choix du repas ne se fait pas en fonction des mets désirés mais des sensations désirées en bouche. Affectueux, délicat, fougueux ou cynique : ces quatre émotions culinaires sont au cœur du menu Sensations proposé le soir à 39€, 58€ avec accord de vins. Avec des formules entrée + plat ou plat + dessert à 18€, les émotions des plats du midi varient : Sincère ou Elégant, Convivial ou Ambigu, Honnête ou Suave. La carte hebdomadaire propose des produits frais de grande qualité : du canard, du saint-pierre, du foie gras, accompagné de légumes et de fruits, le tout parfaitement épicé et assaisonné. Grâce au changement de menu chaque semaine, Maguey assure à ses clients surprise et découverte, dans un cadre moderne et chaleureux.

Maguey1

La réservation peut s’effectuer par mail, par téléphone, directement en ligne sur le site du restaurant ou via leur page Facebook. L’article de l’Express sur les meilleures tables à moins de 25€ des 11e et 12e arrondissements cite Maguey comme une des meilleures tables parisiennes.

Preuve de son succès auprès des clients, le site participatif TripAdvisor lui accorde une note de 4,5 sur 5 sur 21 avis et le classe parmi les 1000 meilleurs restaurants de la capitale seulement 6 mois après son ouverture. Très présent sur les réseaux sociaux, le restaurant est dynamique et visible : la page Facebook de Maguey affiche 1600 J’aime, leur compte Twitter 115 abonnés, et leur compte Instagram 53 abonnés et 30 publications en à peine 6 mois.

Le renouvellement des plats et des intitulés garantit son originalité. Recommandé par de nombreux sites, comme Le Bonbon, Maguey séduit avec ses émotions culinaires qui dépassent la simple saveur pour créer une réelle expérience multi-dimensionnelle.

 

Informations pratiques :
Restaurant Maguey,
99 rue de Charenton,
75012 Paris, 09 81 09 48 92 ,
contact@maguey.fr
Plus d’infos

Et si vous laissiez un commentaire ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

*

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la gestion de données personnelles cliquez ici

Les données personnelles communiquées ne sont utilisées qu’aux seules fins de vous permettre de commenter nos articles, et sont strictement destinées à PagesJaunes et à ses partenaires sous réserve de votre acceptation. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée‚ vous disposez d'un droit d'accès‚ d’opposition, et de rectification des informations qui vous concernent. Pour l'exercer, adressez-vous à PagesJaunes, Direction de la Marque, 204 rond-point du Pont de Sèvres 92649 Boulogne-Billancourt Cedex ou par courrier électronique à l’adresse ideeslocales@pagesjaunes.fr . Vous pourrez être amené à justifier de votre identité par voie postale, à l’adresse précitée.