Bar et Restaurant

A Paris, un restaurant où les clients deviennent le chef du restaurant le temps d'une journée

A Paris, le restaurant Un Jour, Un Chef propose aux convives de cuisiner leurs plats sous la supervision d’un chef, avant de les déguster en salle.

Le concept du restaurant est original : l’équipe de Un Jour, Un Chef ne fait qu’accompagner les clients dans la réalisation de leur menu (dont ils choisissent eux-mêmes les recettes). Le slogan : “Vous avez les recettes, nous avons le restaurant.”

Le restaurant encourage les clients à réserver en avance et à faire parvenir à l’équipe une description de leur menu idéal, afin de pouvoir élaborer un véritable projet culinaire avant le jour J. Les clients sont sur place de 9h du matin à l’heure de leur dîner, comme dans une véritable cuisine de chef. Une fois les mets préparés, les clients ont à la fois la satisfaction de déguster un repas savoureux et la fierté de pouvoir montrer à leur famille ou leurs amis leurs talents culinaires.

Im un jour un chef 2La journée de cuisine et la formation dispensée par les chefs est gratuite : les chefs d’un jour n’ont qu’à payer pour leur dîner et celui de leurs amis, comme dans un restaurant traditionnel (environ 45€ la formule entrée-plat-dessert). Ils cuisinent pour 50 personnes, la capacité du restaurant, et les menus sont dévoilés sur le site du restaurant chaque jour. Les personnes qui veulent tester un concept innovant où les plats proposés changent quotidiennement sont donc les bienvenues.

Les cuisiniers en herbe sont convaincus par le concept : “Merci pour cette soirée ! J’ai réalisé un rêve que j’avais depuis un moment déjà. On recommence quand ?“, se réjouit Yehuda sur le site du restaurant.

 

Informations pratiques : Un Jour Un Chef – 4 Rue Biscornet, 75012 Paris – 01 43 43 00 08

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