Bar et Restaurant

A Milan, Joia, un restaurant qui propose une vision philosophique de la cuisine

Pietro Leemann est un chef passionné qui sait restituer le miracle de la nature dans une assiette et qui veut partager avec ses clients son amour des produits frais et sains. Véritable architecte en cuisine, il donne à ses plats des formes esthétiques évoquant la nature et son lien à l’homme.

Sa cuisine, qu’il décrit comme « occidentale zen » est empreinte de philosophie. C’est toute une vision gastronomique que le chef cherche à partager, allant bien au-delà de la performance culinaire. Manger au Joia, c’est entrer dans univers conceptuel, dans un monde d’idées, de pensées, de réflexions.

La carte retranscrit parfaitement cet état d’esprit. Plutôt que de décrire un plat selon les ingrédients qui le composent, Pietro Leemann préfère le nommer selon « une idée », « une pensée », « une vision du temps qui change continuellement et qui pourtant ne change jamais ». Ils sont une mise en forme et en goût d’une réflexion préliminaire.

C’est ainsi qu’en choisissant le menu « Emphase sur la Nature », les clients dégusteront successivement des plats aux intitulés mystérieux : « sauvage », « après l’achèvement », « longue vie » ou encore « éloge de la simplicité ». Des noms qui plongent les clients dans une forme de méditation et dans une vision sensiblement différente de la gastronomie, à mi-chemin entre alimentation et spiritualité.

Informations pratiques : Joia, Via Panfilo Castaldi, 18 , 20124 Milan, Italie. 02 2952 2124

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