Bar et Restaurant

A Revel, le restaurant Nota Bene propose des cours de cuisine gratuits en fin de repas

A Revel, le restaurant Nota Bene propose un partage de savoir en toute convivialité : après le dîner, les convives sont invités à un cours de cuisine gratuit. 

Le chef du restaurant, David Maestre, a lancé cette initiative peu banale pour éviter de stocker des restes dans son frigo après chaque service. “Je déteste le gaspillage, et je pense qu’on peut éviter de jeter des produits simplement en prenant quelques minutes pour les cuisiner tant qu’ils sont encore frais“, explique-t-il.

Dans une ambiance conviviale, les convives sont donc invités, après le repas, à cuisiner ce qui reste des ingrédients du jour. Ils peuvent choisir la recette qu’ils aimeraient réaliser, ou bien suivre l’inspiration de monsieur Maestre qui déborde d’idées pour accommoder les restes de manière savoureuse.

L’expérience permet également aux clients de pénétrer dans la cuisine où a été réalisée l’assiette qu’ils viennent de déguster : “C’est aussi une manière pour les clients de s’apercevoir de la transparence de la traçabilité des produits“, déclare le cuisinier à Le Dépêche.

Cette leçon de cuisine est entièrement gratuite et proposée à tous, y compris les jeunes enfants.

Le restaurateur propose un autre service : il donne des idées de recettes à réaliser avec ce que l’on a dans son réfrigérateur, sur simple coup de fil. “Après un diagnostic de ce qu’il y a, je réalise par téléphone une recette. C’est un défi culinaire pour moi, et une occasion de recycler les restes en ces temps de crise“, raconte-il.

Un cuisinier qui sait faire partager son amour pour la cuisine… en toute simplicité.

Informations pratiques : Nota Bene, 17 rue Dreuilhe, 31250 Revel.

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